Ulisses Spiele
Browse Categories











Back
Optolith Heldenverwaltung Pay What You Want
Average Rating:4.6 / 5
Ratings Reviews Total
156 32
25 0
9 0
6 2
4 0
Optolith Heldenverwaltung
Click to view
You must be logged in to rate this
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Moritz W. [Verified Purchaser]
Date Added: 01/23/2022 05:15:44

Das Programm empfinde ich als sehr gelungen und anfängerfreundlich! Mir gefällt die Übersicht und auch der Heldenbogen. Mir sind allerdings zwei Dinge aufgefallen:

  1. Braucht das Programm immer sehr lange, um eine PDF zu erstellen.
  2. Sind ein paar SF nicht aufgeführt (bspw. Waffenbau). Kann natürlich sein, dass das am aktivierten Regelsystem liegt, wollte ich aber trotzdem mal anmerken, falls es doch ein "echtes" Problem ist! Danke für die tolle Arbeit. :)


Rating:
[5 of 5 Stars!]
Creator Reply:
Vielen Dank für deine Bewertung! <3 Zu deinen Problemen: 1. Kann es sein, dass du die PDF mit Hintergrundtextur exportiert hast? Dann dauert das tatsächlich sehr lange. Das Problem habe ich aber bereits angegangen und in der nächsten Version sollte der Unterschied zur PDF ohne Hintergrund an der Stelle nicht mehr groß merkbar sein. 2. Das liegt vermutlich entweder daran, dass du die Regelwerke nicht aktiviert hast, die Voraussetzungen nicht erfüllst oder das das jeweilige Regelwerk noch nicht implementiert ist, was leider für einige gilt. Daran arbeite ich aber! Falls eine meiner Aussagen nicht zutrifft und du mir hier nicht antworten kannst, hinterlasse mir gerne einen Kommentar hier oder schreibe mir auf anderen genannten Kanälen (Discord, Orkenspalter, DSAforum, E-Mail, Facebook, Twitter). Danke! :)
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Moritz B. [Verified Purchaser]
Date Added: 12/09/2021 06:31:50

Ein fantastisches Programm ohne das DSA für viele Menschen nicht zugänglich ist.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by peter m. [Verified Purchaser]
Date Added: 10/15/2021 11:04:46

Super intuitiv und gutes Layout. Kann alles was es soll!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Philipp H. [Verified Purchaser]
Date Added: 05/28/2021 17:17:13

Wenn man sich nur eine Sache hier im Shop zulegt, dann sollte es dieses Tool sein (ja, am besten direkt nach dem Grundregelwerk). Die Fähigkeit andere Leute schnell und halbwegs unkompliziert in DSA einzuführen, oder von früheren Editionen auf DSA5 umzusteigen, steht und fällt für mich mit diesem Tool: übersichtlich, schick gestaltet, alles wichtige an Funktionen ist drin, aktives Development mit schneller Hilfe bei Problemen - ein rundum professionelles Angebot, wie man es eigentlich vom Verlag selbst erwarten würde.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Christoph K. [Verified Purchaser]
Date Added: 05/27/2021 02:54:14

Die beste Charaktergenerator den ich je für DSA5 benutzt habe - und ich habe einige getestet. Da kann ich als Spielleiter auch NSC's innerhalb von kurzer Zeit (10 bis 20 Minuten) generieren, die dann trotzdem genau den Regeln für Spielercharakter entsprechen. Ausserdem ist es Wahnsinn, welche Arbeit dahintersteckt und laufend reingesteckt wird - und das wird auch noch als Bezahl-soviel-Du-möchtest angeboten. Und Support - auf dem Discord-Server von Optplith wird man auf Händen getragen und Anfragen werden üblicherweise innerhalb von Sekunden (!) beantwortet.

Fazit: Einfach nur Hammer!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Torsten S. [Verified Purchaser]
Date Added: 05/22/2021 03:28:58

viele neuere Erweiterungen fehlen hier insbesondere Aventurische Magie III



Rating:
[2 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Jonas M. [Verified Purchaser]
Date Added: 03/20/2021 10:14:54

Ja, die neuesten Regeln sind nicht drin - Trotzdem ist dieses Programm einfach tausendmal besser als die selbstrechnende .pdf. Es spart einem nicht nur viel Ärger und automatisiert 95% des Rumrechnens, es sieht auch noch schön aus.

Großes Lob an den Author!!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Lukas P. [Verified Purchaser]
Date Added: 01/21/2021 03:37:59

Bitte mit der Einsteigerbox oder dem Grundregelwerk zusammen ausliefern. Senkt immens die Hürde um ins Spiel einzusteigen, sind nur dank Optolith auf DSA 5 umgestiegen.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Julius F. [Verified Purchaser]
Date Added: 12/13/2020 07:24:17

Optolith ist außerordentlich nützlich. Vielen Dank für die Arbeit!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Fudo H. [Verified Purchaser]
Date Added: 09/29/2020 18:10:40

Ich liebe das Tool wirklich sehr. Schade eigentlich das so etwas wichtiges Fanmade ist und nicht von Ulisses. So hat das ganze aber ein enormes Problem was neue regelwerke betrifft. Nehmen wir nur Aventurische Magie 3 das am 17. November 2018 erschienen ist. Bis heute keine Spur davon im Programm und so lassen sich manche Character eienfach nicht erstellen.

wenn eine Lösung für eine schneller implementiuerung der Regelwerke gefunden werden würde hätte das Prgamm mehr als 5 Punkte verdient. Aktuell ist es aber einfach zu frustrierend auch wenn es für uns mittlerweile fast unverzichtbar geworden ist....



Rating:
[2 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Jasmina S. [Verified Purchaser]
Date Added: 05/20/2020 13:18:21

Mega gutes Tool! Vielen Dank dafür. Ist zur Heldenerstellung echt ein Muss. Sieht gut aus, ist intuitiv und funktioniert.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Ramona v. B. [Verified Purchaser]
Date Added: 05/11/2020 08:30:04

Grandioses Programm, vielen Dank! Ein würdiger Nachfolger der Heldensoftware für DSA 4.1. Ich versuche gerade, mich in DSA5 reinzulesen und die Heldenerstellung war mit diesem Programm schonmal angenehm einfach. Sehr zu empfehlen.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Bert S. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/09/2020 03:22:48

Eine sehr wertvolle Hilfe bei der Charakter-Generierung. Ich möchte einfach einmal die größten Vorteile aufzählen:

  1. Für Linux verfügbar!!! Danke dafür!
  2. Sehr schicke Aufmachung und gute Bedienbarkeit
  3. Wertvolle Unterstützung durch haufenweise Informationen aus dem Regelwerk, direkt eingebaut

Alles in allem ein super wertvolles Produkt, dass auch noch dazu kostenlos ist. Ich werde jetzt gleich erst einmal etwas für das Produkt spenden, weil es mir schon so manche Charaktergenerierung versüßt hat.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Florian R. [Verified Purchaser]
Date Added: 03/23/2020 11:22:49

Optolith ist für mich einfach das absolute Optimum. Habe jetzt innerhalb kürzester Zeit alle Helden meiner Gruppe neu erstellt und zum derzeitigen Stand gesteigert. Siehe da, unser Magier freut sich über 19 auf dem Weg verlorene EP.

Vielen dank dir für dieses tolle Programm. Ich hoffe du bleibst dran und versorgst Optolith weiterhin mit Patches.

Hierfür kann man Geld verlangen und das sollst du auch bekommen von meiner Seite!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Publisher: Ulisses Spiele
by Miriam L. [Verified Purchaser]
Date Added: 09/23/2019 02:52:50

Nachdem ich das Tool verstanden habe, kann ich nur sagen: super! Dafür habe ich auch gern einen Obulus gelassen! Ich finde es nicht 100% intuitiv. die Menüführung könnte besser sein, aber immer noch schneller, als Regelwerke zu durchforsten :)



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Creator Reply:
Moin Miriam! Entschuldige bitte, dass ich so spät antworte! :/ Was genau ist bzw. war denn für dich nicht intuitiv? Würde das Problem dann nämlich gerne beheben! :) (Ich weiß nicht, ob man hier noch groß antworten kann, ansonsten das einfach gerne als Kommentar oder über einen anderen Weg! :) ) LG Lukas
Displaying 1 to 15 (of 34 reviews) Result Pages:  1  2  3  [Next >>] 
Back
0 items
Powered by OneBookShelf