Ulisses Spiele
Browse Categories











Back
Other comments left for this publisher:
You must be logged in to rate this
Aventurische Zaubersammlung
by Phillip K. [Verified Purchaser] Date Added: 01/22/2019 14:09:03

Die PDF ist super! Sehr schöner Überblick über alle Zauber, genau das, was mir aus offiziellen Quellen gefehlt hat. Grandios dazu finde, dass die Zaubertechnik, wie der Zauber auszuführen ist, beschrieben ist. Für 2,50 € ein Schnäppchen.

Ergänzungsvorschläge:

  • Zauberklasse (Zauberspruch, Ritual, ...) ergänzen
  • Eine Art Filter einfügen (Kein Muss, wäre dann aber einfach Zauber passend zu einem Charakter zu finden)


Rating:
[5 of 5 Stars!]
Aventurische Zaubersammlung
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

DSA5-Zauberindex
by Markus S. [Verified Purchaser] Date Added: 01/22/2019 11:20:02

Sehr hilfreich! Vielen Dank! Ich vermisse leider noch die Lieder...



Rating:
[4 of 5 Stars!]
DSA5-Zauberindex
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Hi! Danke für deine Review. Ich schau mal, momentan bin ich etwas eingespannt, aber die verschiedenen Traditionssachen will ich tatsächlich noch einbauen.
Die Kunst des Schwarzen Auges (PDF) als Download kaufen
by Ramona v. B. [Verified Purchaser] Date Added: 01/19/2019 08:12:49

Die Kunst des schwarzen Auges ist aus meiner Sicht ein tolles Buch, das ich gerne durchgeschaut habe. Die Illustrationen darin bringen einen im Kopf direkt nach Aventurien und auch die Einblicke in den Schaffensprozess der Bilder finde ich interessant und gelungen. Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut und bin auch froh, es gekauft zu haben. Da ich wirklich ein Fan der tollen farbigen Illustrationen seit DSA5 bin, möchte ich diesem Buch eigentlich soooo gerne 5 Sterne geben! Leider kann ich das nicht, weil es an einer anderen Stelle solche heftigen Defizite aufweist, die völlig unnötig sind und auch nichts mit den Bildern zu tun haben: Das Lektorat hat leider - und es tut mir Leid, das auch so deutlich formulieren zu müssen - auf ganzer Linie versagt. Es ist verhältnismäßig sehr wenig Text in diesem Buch (was ja klar ist und auch gut so) und in diesen Texten sind proportional einfach so unglaublich viele Fehler, als wäre es so heruntergeschrieben worden und hätte auch nie nur eine einzige Korrekturschleife durchlaufen. Das ist bitter, weil es stümperhaft wirkt und gefühlt den Wert dieses an sich wirklich tollen Werkes schmälert. Schade, Ulisses! Und ehrlich gesagt ziemlich peinlich. Dennoch: Das, worum es bei dem Buch geht, sind die Bilder - und die sind fantastisch! Die Zusammenstellung ist gelungen und ich gebe eine klare Kaufempfehlung. Aber aus oben genannten Gründen eben nur 4 Sterne.



Rating:
[4 of 5 Stars!]
Die Kunst des Schwarzen Auges (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

DSA5-Zauberindex
by Christoph T. [Verified Purchaser] Date Added: 01/14/2019 12:56:20

Super schnelles Update der AMIII Errata. Tolle Übersicht! Ich hoffe du bleibst drann mit dem Aktualisieren.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5-Zauberindex
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Kompendium gefallener Götter
by Lars H. [Verified Purchaser] Date Added: 01/11/2019 06:51:34

Ich habe mir vor kurzem das Kompendium aus erstem Interesse gekauft, bin ich doch generell an der karmalen Seite Aventuriens interessiert und immer auf der Suche nach neuem "Stoff" auch abseits der offiziellen, sich mehr auf die Zwölfgötter konzentrierenden, Publikationen. Inzwischen habe ich es gelesen -besser gesagt verschlungen- und mein Interesse hat sich in Begeisterung gewandelt. Das Buch ist sowohl formal als auch inhaltlich auf sehr hohem Niveau und durchaus mit den offiziellen Publikationen zu vergleichen (teilweise übertrifft es diese meiner Meinung nach auch, gerade im Bereich der Strukturierung).

FORMALES

Wie in der Vorschau zu sehen ist, ist das Buch gegliedert in je ein Kapitel zu den vorgestellten Göttern und ihrer Gemeinschaften, samt Regeln, um deren Geweihte oder Diener zu spielen. Dabei gefällt mir der durchgängig gleich gehaltene Aufbau der Kapitel sehr gut, so kann man direkt an der richtigen Stelle nachschlagen und muss nicht lange suchen. Die Texte selbst sind recht fehlerarm, wobei natürlich ein paar Rechtschreibfehler vorkommen, jedoch ist mir kein gravierender aufgefallen. Unterstützt werden der Text und die Regelkästen durch eine Bebilderung. Diese Bilder sind meist recht passend ausgewählt und unterstreichen sehr schön die Stimmung der jeweiligen Kapitel zu einer Gottheit. An ein paar Stellen doppeln sie sich jedoch oder passen nicht ganz zu den Texten, zudem fehlen an einer Handvoll Stellen noch die entsprechenden Bilder. Hierbei muss man jedoch sagen, dass das Buch noch nicht als fertig herausgestellt wird. Zum jetzigen Zeitpunkt ist es in der Phase 0.9, man kann also davon ausgehen, dass entsprechende Abbildungen noch nachgeliefert werden.

INHALT

Mit einer unterhaltsam zu lesenden Rahmengeschichte der Reise einer Art aventurischen Religionsforschers, dem Borbaridianer Picus, werden die verschiedenen Gottheiten vorgestellt. Dies erfolgt in einem ähnlichen Stil wie in Aventurisches Götterwirken 1. In In- und Out-game Texten wird das Wesend er Gottheit selbst, die Gemeinschaft der Gläubigen und deren Geweihte vorgestellt. Dabei empfand ich deren Beschreibung immer als stimmig aventurisch und gut in den bestehenden Kanon eingepasst. Im Anschluss finden sich alle Regeln um einen Geweihten/Diener der jeweiligen Gottheit zu spielen, sprich Liturgien, Zeremonien, Zeremonialgegenstände und eventuelle Sonderregeln. Diese Regelelemente wirkten ebenso wie die Beschreibungen gut an das bestehende System und Balancing von DSA5 angepasst. Natürlich kann sich so etwas erst im Spiel zeigen, zu dem ich leider noch nicht gekommen bin, doch bis jetzt sind mir keine offensichtlichen Plotsprenger und Gamebreaker aufgefallen. Zudem werden die einzelnen Stärken der "neuen" Geweihten meist durch entsprechenden Nachteile wieder ausgeglichen. Hervorzuheben ist die Vielfalt der vorgestellten Entitäten und Gemeinschaften, nicht nur an Zahl, sondern auch an Gestalt. Es gibt keine billigen Zwölfgötterkopien, jede Gottheit und auch ihre Gemeinschaft bringt etwas mit sich, dass sie einzigartig macht, seien es zusätzliche Fähigkeiten, ungewöhnliche Arten zu weihen oder ungewöhnliche Ausformungen der Gottheit selbst. Besonders hier merkt man, wie viel Arbeit in dieses Buch geflossen sein muss, wenn teilweise ganze regelkomplexe entworfen wurden, um den Gemeinschaften Einzigartigkeit zu verleihen.

FAZIT

Eine klare Kaufempfehlung an alle die interessiert an neuen (alten?) Göttern neben den offiziellen Kanon und deren Diener, sei es als Plotaufhänger, Spielcharakter oder nur als NSCs mal abseits der üblichen Pfade. Das "Kompendium der gefallenen Götter" ist seinen empfohlenen Preis definitiv mindestens wert und hat mir zumindest jetzt schon einiges an Unterhaltung geboten, ich freue mich schon darauf, es in meiner Runde zu verwenden. Und ebenso würde es mich freuen, falls sie das lesen, Herr Sander, weitere Werke von ihnen im Scriptorium zu finden.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Kompendium gefallener Götter
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Hallo Herr H., Ihre freundlichen Worte schmeicheln mir zutiefst, ist doch die Annerkennung der Mühen ein großes Lob. Ich bin Ihnen für diese ausführliche Rezension dankbar, können dadurch doch Interessenten deutlich mehr Ablesen, als aus einer einfachen Bewertung, und wünsche Ihnen viel Spaß in der Verwendung dieses Bandes. Mit freundlichen Grüßen, Darius Sander
Karen und Wolf
by Darius S. [Verified Purchaser] Date Added: 01/10/2019 14:24:05

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen und möchte mich, um eine unnötige Dopplung zu vermeiden, auf einen Aspekt beziehen, der mir besonders gefallen hat: Die Ausrüstung der Nivesen. So leidig ich es auch finde, ein Inventar zu managen, so liebe ich es doch, eines zusammenzustellen, damit sich mein Held stimmig anfühlt. Karen und Wolf war hierbei eine große Hilfe, wobei es mir gerade die Details angetan haben, die doch viel über eine Kultur oder Lebensweise aussagen können. Von der Bewaffnung bis zum haltbaren Essen kann man für seinen speziellen Nivesen eine Nische an Rucksackfüllung zusammenstellen oder auch einfach nur Anregungen finden. Ich jedenfalls habe direkt drei Nivesenhelden erstellt und kann die SH nur weiterempfehlen. Nur das der Milchschnaps keinen Wolf verursachen soll, will ich nicht ganz glauben ;)



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karen und Wolf
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Vielen Dank für die Bewertung! Das mit dem Käämi ist allerdings schon eine sehr lange Satzung. :D Die haben wir uns nicht ausgedacht. (Wie weit Stuten/Rentiermilchschnaps wirklich keinen Kater macht, kann ich allerdings nicht sagen, da ich das noch nie getrunken habe...)
DSA5 - Donnerwacht 1 - Zeichen der Macht (PDF) als Download kaufen
by Max W. [Verified Purchaser] Date Added: 01/10/2019 13:44:26

Insgesamt hat mir das Abenteuer sehr gut gefallen. Ich durfte es mit meiner Gruppe meistern und habe es (ohne allzu großen) Aufwand in DSA4.1 umgewandelt:

  • Story: abwechslungsreich und lebendig
  • Charaktere: Cassiera und Ariana sind tolle Gegenspielerinnen, bzw. Gegnerinnen
  • Illustrationen: durchweg sehr schön und stimmungsvoll
  • vor allem bei den Reisen hat der Autor viel Inhalt gespart. Hier muss man noch eine Menge Vorbereitungszeit einrechnen


Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Donnerwacht 1 - Zeichen der Macht (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

DSA5 - Die Streitenden Königreiche Nostria und Andergast
by Max W. [Verified Purchaser] Date Added: 01/10/2019 13:41:52

Liebevoll gemachte Regionalspielhilfe: tolle Bilder, sinnvoller Aufbau, detailiertes Kartenwerk und unheimlich viele Infos zur Region. Absolut zu empfehlen!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Die Streitenden Königreiche Nostria und Andergast
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Karten-Box 2
by Max W. [Verified Purchaser] Date Added: 01/10/2019 13:35:27

Tolle Bilder - ebenso zu empfehlen wie der erste Band!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box 2
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Deluxe Character Sheet
by FRANCOIS U. [Verified Purchaser] Date Added: 01/07/2019 08:28:52

Fantastic character sheets. Don't think, buy them. Well designed, with multiple options. A print friendly version.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Deluxe Character Sheet
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Optolith Character Generator
by CATRICE F. [Verified Purchaser] Date Added: 01/06/2019 03:30:35

Il serait parfait s'il était traduit en Français. Excellent générateur de pj/pnj pour l'Oeil Noir V5. Je recommande.



Rating:
[4 of 5 Stars!]
Optolith Character Generator
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Sadly I don't French but I'd love to provide a French version!!! I've already been in touch with the people making the French version (https://github.com/Elytherion/tdeheroes/issues/69) and once they have something like the Scriptorium available in French we can do a French version, too! :)
customizable Counter for Magic,Lifepoints and everything else
by Markus D. [Verified Purchaser] Date Added: 01/03/2019 08:26:33

Very helpful! Added jpgs (without title) to change the color of the counter would make this item perfect. But of course its still possible to do that on your own, so 5 stars and thankyou!

Edit: Wow, just noticed jpegs have been added to better customize (Gimp/Photoshop). Great work, well done!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
customizable Counter for Magic,Lifepoints and everything else
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

DSA5 - Ein Geist in Arraned
by Max B. [Verified Purchaser] Date Added: 01/02/2019 06:43:17

Hi,

ist eine sehr Gute Geschichte um in die Welt von DSA einzusteigen. Als Anfänger eignet sich dies sehr gut und ist dementsprechend auch sehr einfach erklärt.

Als erfahrener Spieler muss ich jedoch sagen, dass es viel zu einfach ist und ich das Ganze "anpassen" musste :)

Trotzdem ein kleines aber feines Abenteuer.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Ein Geist in Arraned
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Die verborgenen Kampfkünste Aventuriens
by Christoph G. [Verified Purchaser] Date Added: 01/01/2019 06:51:04

Eine tolle Ergänzung zu den bisherigen Regelwerken. Sicherlich an sehr erfahrene Helden und Spieler gerichtet, bieten die verborgenen Kampfkünste alle Möglichkeiten, um sowohl Nahkämpfer als auch Fernkämpfer, Zwergen oder Menschen, Ritter oder Geweihte bis ins kleinste Detail zu spezialisieren. Da ich gerne auf nicht magiebegabte Helden wie Ritter oder Krieger zurückgreife finde ich besonderen Gefallen am "Heldenopfer" und dem "Kameradschaftlichen Beistand". Und wer hat sich nicht schon häufiger gefragt, wieviele Lebenspunkte der Gegner noch haben mag - die Antwort bringt die Gesundheitsprüfung. Ich werde sicherlich noch etwas spielen müssen, bis mein Distelritter die Voraussetzungen erfüllt, aber ich freue mich darauf die verborgenen Kampfkünste irgendwann anwenden zu können.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Die verborgenen Kampfkünste Aventuriens
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Deluxe Character Sheet
by A customer [Verified Purchaser] Date Added: 12/30/2018 20:11:55

Excellent character sheets for Torg Eternity.

These are well laid out with a nice level of thought put into giving players access to the information that they need at their fingertips. They have specialized sheets for the various FX abilities that characters might possess, such as Miracles, Spells, and Psionics. One has room for brief descriptions of the abilities or you could use the page that has a more indepth, but still easy to quickly reference. There is plenty of space for writing down Perks, Equipment, and Experience expeditures on their specific pages as well.

Also, there are special sheets that are dedicated Home Cosm pages the characters that really add to its presentation. It is pages like these, plus a lot of more setting specific flavor additions on the pages that make this really unique and special.

Thanks.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Deluxe Character Sheet
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Thanks for the review! I'm really pleased that you like the sheet. If you have any suggestions for improvements, don't hesitate to post them to the discussions. Enjoy!
Displaying 106 to 120 (of 588 reviews) Result Pages: [<< Prev]   1  2  3  4  5  6  7  8  9 ...  [Next >>] 
0 items
 Hottest Titles
Powered by DriveThruRPG