Ulisses Spiele
Browse Categories











Back
Other comments left for this publisher:
You must be logged in to rate this
Staub und Sterne - Neuauflage (PDF) als Download kaufen
by Benedikt B. [Verified Purchaser] Date Added: 06/03/2020 06:43:22

Nach wie vor eines der besten DSA Abenteuer überhaupt. Die überarbeitete Version lohnt sich, vor allem aber nicht nur für neue Spielleiter. Die Überarbeitung gibt viele Hilfestellungen, um einer der schönsten Städte Aventuriens (Khunchom) mit Leben zu erfüllen. Das Abenteuer bietet für so ziemlich jeden Heldentypen etwas: Gesellschaftsspiel in der Stadt, eine nervenaufreibende Reise für Wildniskundige, Kampf, sinnvolle Dungeons und vor allem eine dichte Athmosphäre, die jedem fluff-lastigen Spieler das Herz höher schlagen lässt. Das Abenteuer bietet die Möglichkeit, als Prolog der G7 die größte DSA-Kampagne überhaupt zu erleben. Es kann aber auch problemlos als one-shot verwendet werden.

Definitive Kaufempfelung.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Staub und Sterne - Neuauflage (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Auf Sumus Pfaden
by Jannek L. [Verified Purchaser] Date Added: 05/31/2020 10:39:30

Das Abenteuer "Auf Sumus Pfaden" ist ein ordentlich geschriebenes, übersichtliches und gut durchdachtes Abenteuer in Andergast. Der Autor greift Abenteueranregungen aus der RSH "Die Streitenden Königreiche" auf und verbindet sie mit eigenen Ideen zu einer Geschichte um den Streit der Druiden. Die Personen handeln nachvollziehbar, die Abenteuerbegegenungen sind gut gewählt und bearbeitet, die Beschreibung der Umgebung ist passend und das Abenteuer ist recht einsteigerfreundlich. Rechtschreibfehler sind mir keine aufgefallen. Einziger Kritikpunkt ist, dass mit Ausnahme der drei Hauptpersonen kein NSC eine Beschreibung seines Aussehens erhielt, das, un ein paar Sichtworte zu seinem Charakter, wären gerade für neue Meister hilfreich.

Darum 4/5 Punkten.

Fazit: ein handwerklich grundsolides und gelungenes Abenteuer.



Rating:
[4 of 5 Stars!]
Auf Sumus Pfaden
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Mehr Recht und Gerechtigkeit
by Jannek L. [Verified Purchaser] Date Added: 05/31/2020 10:20:48

"Recht und Gerechtigkeit" ist ein äußerst umfassendes und sehr lesbar geschriebenes Werk, dessen Detailtiefe nichts zu wünschen übrig lässt. Dem Autor gelang es, das Thema der Rechtsbräuche und Strafen Aventuriens so aufzubereiten, dass es für den Spielleiter (und natürlich die Spieler) leicht zu verstehen, gut nutzbar und relativ vollständig ist. Mir sind weder offensichtliche (inhaltliche oder formale) Fehler noch zum aventurischen Hintergrund "unpassende" Auslegungen der Hintergrundbände aufgefallen. Von daher kann ich nur den Hut vor dem Autor ziehen und ihm für seine Arbeit "Danke!" sagen.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Mehr Recht und Gerechtigkeit
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Ich sage "Danke".
DSA5 - Die Flusslande
by Thomas D. [Verified Purchaser] Date Added: 05/27/2020 10:24:30

Ich habe viel über Zwerge gefunden (was der Grund für meinen Kauf war). Sehr aufschlussreich. Auch einiges, was ich aus DSA4 her nicht so kannte. Der Aufbau des Bandes gefällt mir, ich habe auch kaum etwas vermisst. Ich bin nur über eine Kleinigkeit gestolpert: Xorlosch-Krieger führen Wurmspieß und Lindwurmschläger als traditionelle Waffen gegen den Drachen. Haben die Zwerge nach all den jahrtausenden Kampfsübungen immer noch nicht gemerkt, daß selbst die Standardwaffe der Zwerge (der Feldsspalter) VIEL mehr Schaden macht (und somit auch dem Drachen viel mehr weh tut)? Ich finde, Lindwurmschläger und Wurmspieß sind somit echt underpowered. Da solltet ihr nochmal über das Konzept nachdenken :)

Ansonsten: Daumen hoch!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Die Flusslande
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Mehr Recht und Gerechtigkeit
by Thomas D. [Verified Purchaser] Date Added: 05/27/2020 10:19:30

Sehr ausführlich und DSA-artig geschrieben - leider deswegen teilweise auch nicht so leicht zu verstehen. Gerne hätte ich da noch zu den Abschnitten kurze Zusammenfassungen in einfachen Worten (das muss jemand verstehen können, der keine Ahnung von Juristerei hat und es im Vorbeigehen liest).

Als Verbesserungsvorschlag: eine kleine "Matrix" (Entscheidungsbaum, Tabelle, wie auch immer), wo man als SL sehr schnell sehen kann "diese Gegend, dieses Verbrechen .... aaaha, Hand ab". Die Schwere der Strafe könnte ebenfalls "generisch" sein (also als Standard "der Täter ist ein ganz normaler Mensch, aber eben nicht von hier". Und einige Punke führen generell zu schwereren Strafen (Täter ist Goblin, usw.) oder zu leichteren (Täter ist wohlhabend und "von hier"))



Rating:
[4 of 5 Stars!]
Mehr Recht und Gerechtigkeit
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Danke für die nette Kritik und die Hinweise. Die Tabelle ist kein Problem, damit hat das Ganze mal angefangen. Ich werde sie nach Pfingsten versuchen zu ergänzen. Auch die Boxen mit einer Zusammenfassung werde ich einbauen; gabich schon bei "Sein und Sphärenzeit" gemacht.
Tempel Aventuriens
by Thomas D. [Verified Purchaser] Date Added: 05/27/2020 10:13:41

Ich finde die "Karten" viel zu simpel und optisch nicht ansprechend.



Rating:
[2 of 5 Stars!]
Tempel Aventuriens
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Karten-Box 3
by Thomas W. [Verified Purchaser] Date Added: 05/27/2020 02:44:23

Sehr schön geworden. Hat ein bisschen was märchenhaftes zum teil. Auf jeden Fall super für Spielleiter, damit man auch mal ein Bild hat, was man der Gruppe zeigen kann. Ich habe im Netz schonmal so einen Kartengenerator gefunden, womit man Karten selbst machen kann, aber das sind dann halt nur die Umrisse von oben. Da kann man sich noch nicht unbedingt vorstellen, wie es da aussehen soll. Dazu sind diese Karten super, finde ich. Und mein Sohnemann hat direkt eine anmalen wollen, als ich die ausgedruckt hatte. xD



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box 3
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Karten-Box 4
by Thomas W. [Verified Purchaser] Date Added: 05/27/2020 02:41:27

Richtig schön, wie die anderen Teile auch!! Haben wir am Spieltisch auch schon als Handout benutzt. Aber in schwarz-weiß, weil unser Meister es ausgedruckt hat. Das war klasse, weil man sich dann zu den Häusern direkt auch Notizen machen kann.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box 4
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Die Pardona-Kampagne
by Thomas W. [Verified Purchaser] Date Added: 05/27/2020 02:37:58

Die Kampagne sieht echt super aus. Also von den Bildern her (sieht man ja schon am Titelblatt), aber auch ideenmäßig sehr schön. Was man aber auf jeden Fall dazu sagen muss: Das hier ist echt nur ein Gerüst! So steht es ja auch im Beschreibungstext. Um die wirklich spielen zu können, muss man als Meister noch vieles selbst weiter ausarbeiten (das mag ich persönlich gerne, dann kann ich es an meine Gruppe anpassen). Vor allem braucht man aber noch viele externe Quellen. Ok, das Wiki Aventurica ist natürlich kostenlos zugänglich, aber im Prinzip muss man zum Beispiel auch die Phileasson-Saga als Buch da haben, um diese Kampagne hier leiten zu können. Für mich ist das jetzt nicht so ein Problem, mein Regal gibt da einiges her. Ich glaube, für Neueinsteiger ist das aber erstmal eine Hürde. Trotzdem ziehe ich dafür keine Sterne ab, denn das steht wie gesagt schon genauso im Beschreibungstext vom Produkt bzw im Vorwort, was man ja auch schon ohne Kauf lesen kann. Wie so vieles, ist das hier wahrscheinlich nichts für Jedermann, aber ich finde es sehr gelungen und bin gespannt auf den zweiten Teil mit dem Finale. Mit den Hochelfen, Thorwal, Gareth und Fasar ist das auch für die Spieler ein guter Mix so vom Stil und den Kulturen her, finde ich.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Die Pardona-Kampagne
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Grafik-Box 3
by Thomas W. [Verified Purchaser] Date Added: 05/27/2020 02:25:42

Wirklich wirklich schöne Bilder! Da kommt die 12-göttliche Stimmung richtig rüber. Am liebsten mag ich tatsächlich das Swafnir-Bild. Das wohl! Aber auch die Gänse von Travia sind sehr schön geworden. die bilder kann man auch auf jeden Fall verwenden, wenn man mit den Helden mal in einen Tempel kommt oder so. Einige könnten da an der Wand hängen oder einen Altar im Tempel abbilden oder so. Ich werde bestimmt mal was davon als Handout benutzen, so für Stimmung.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Grafik-Box 3
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Offenbarung des Himmels - Kartenset
by Casten S. [Verified Purchaser] Date Added: 05/26/2020 04:20:00

Ich war erst etwas verwundert, dass der Autor dieses Paket auf einmal kostenlos anbietet, kam aber recht schnell dahinter, dass es wohl zwei verschiedene Kartensets zur Offenbarung des Himmels gibt.

Das Kostenpflichtige habe ich mir bisher nicht gegönnt, ich kenne nur das Preview, deshalb kann ich sie daher leider nicht direkt vergleichen.

Gefallen hat mir hier, dass es jetzt auch ohne Kosten ein Kartenpaket zu diesem Abenteuer gibt. Ich finde es nicht gut, wenn man die "Katze im Sack" kaufen muss und würd auch was spenden, wenn mir ein PDF gefällt.

Die acht Karten decken auch die meisten wichtigen Szenen das Abenteurers ab.

Der "Wachsmalstift-Stil" ist allerdings persönlich nicht so mein Ding, aber das ist sicher Geschmackssache. Ich finde allerdings, dass die Karten dadurch sehr "flach" wirken.

Bei vielen Karten fiel es mir leider auch schwer, sie in Verbindung mit dem jeweiligen Schauplatz zu bringen:

Der "Altar" zum Beispiel hat nichts mit der Beschreibung im Abenteuer gemein (dort gibt es eine Skizze der Höhle, an die man sich, zumindest grob, hätte halten können), das ganze erinnert eher an eine Karte aus einem 1990er Final-Fantasy Spiel, also ziemlich eckig und wenig "organisch". In dem "Dungeon" gibt es außerdem noch andere Gegner, deren Begegnungen nicht abgedeckt sind.

Die Karte von Bärenangriff ist ok, wobei es hier auffällt, dass die Felsen exakt gleich aussehen. Hier hätte etwas mehr Variation gutgetan.

Mit der Karte vom Baumdrachen kann ich nicht viel anfangen, hier ist einfach nicht gut erkennbar was denn jetzt Wald und Wiese sein soll. Auch hier fällt wieder auf, dass sich alles extrem wiederholt.

Die Behausungen von Elf und Jägerin sehen ganz gut aus. Bei beiden fehlt jedoch definitiv der Innenbereich.Hier wurde leider wieder nicht auf die Beschreibungen im Abenteuer geachtet, so fehlt der (für die Story durchaus wichtige) Kräutergarten. Auf Orkenspalter gibt es da eine wesentlich bessere Variante.

Der Wolf-Angriff ist im Grunde der Bärenangriff mit etwas mehr Wald. Allen bisherigen Karten ist gemein, dass sie eher aussehen, wie ein Roll20 Setup, das aus einzelnen Elementen "zusammengeschoben" wurde.

Das als vollständige Karte zu übernehmen finde ich etwas unflexibel. Ich hätte es hier sinnvoller gefunden, wenn der Autor die, sich oft wiederholenden, "Bausteine" geliefert hätte, dann könnte man sich aus denen die bisherigen Karten schnell zusammenstellen und vor allem Abwandeln.

Ich habe alledings eh den Eindruck, dass die Karten mit einer Art "Assistenten" gebaut wurden, ich habe mich mal kurz mit Dungeon-Painter auseinandergesetzt und das sah da sehr ähnlich aus.

Die letzten zwei Karten sind besser gelungen, auch wenn hier, abgesehen vom Titel, wieder kaum Bezug zum Abenteuer besteht.

Allerdings verstehe ich das Layout der Schmiede nicht, hier hat es nur einzelne Räume ohne Verbindung und bei Gunelde ist lediglich ein einzelner Raum abgebildet. Bei beiden Gebäuden hätte ich mir eine ausführlichere Karte gewünscht.

Fazit: Auch wenn der Autor hier sicher Arbeit reingesteckt hat, bringt mit dieses Set nicht sonderlich viel weiter, als ich mit Roll20 bisher eh schon war und ich muss mir wohl überlegen mich doch mal in Dungeon-Painter einzulesen.

Es wäre vielleicht auch schön, wenn irgendwie erkennbar wäre, dass es sich hier um ein neues Produkt handelt und das für 3€. Es ist zwar nicht direkt nachgemacht, massiv, aber auf den ersten Blick kann man da durchaus drauf reinfallen.

Da dieses Set "pay what you want" ist, finde ich das verzeihlich, wäre es kostenpflichtig, hätte ich mich aber schon etwas "verarscht" gefühlt.



Rating:
[2 of 5 Stars!]
Offenbarung des Himmels - Kartenset
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Danke für das Review. Stimmt, ich habe mir bei den Karten einiges an "künstlerischer Freiheit" genommen. Wenn man genau auf die Beschreibung achtet, sieht man, dass die Karten einige Details auslassen. Ich habe sie bei meinen Spielern lediglich als visuelle Unterstützung benutzt und diese war auch ausreichend. Danke für das Feedback! Ich werde bei meinem nächsten Versuch mich genauer an die Details halten.
Karten-Box für Spielleiter
by Casten S. [Verified Purchaser] Date Added: 05/26/2020 03:46:14

Eine Sammlung handgezeichneter Karten die sich auch prima für den Gebrauch am Spieltisch eignet. Die Karten sind (lt. Autorin bewusst) nicht auf einen bestimmten Ort zugeschnitten, sondern sollen universell verwendbar sein, wobei es ihr sehr gut gelungen ist, passende Karten für alle möglichen Ortschaften einfließen zu lassen.

Alle Karten sind handgezeichnet und man sieht, dass hier Arbeit und Zeit reingeflossen ist.

Ich hatte erst etwas bedenken, weil das Set "nur" als PDF geliefert werden, aber die Auflösung ist sehr hoch und man kann die Karten problemlos herauskopieren.

Fazit: Diese Kartenset liegt ab sofort in meiner Kartentruhe bereit um im Abenteuer eingesetzt zu werden. Ich kann das Set nur empfehlen.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box für Spielleiter
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Terra Aventuria - Illuminierte Ingame-Karte
by Casten S. [Verified Purchaser] Date Added: 05/26/2020 03:38:01

Offensichtlich mit viel Liebe zum Detail hangemalt, ist dies scher die schönste Ingame-Aventurienkarte die ich bisher gesehen habe.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Terra Aventuria - Illuminierte Ingame-Karte
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

DSA5 - Index Monetaria Aventuris
by Jasmina S. [Verified Purchaser] Date Added: 05/20/2020 13:30:33

Das ist ne praktische Übersicht und sieht euch echt super aus so vom Design. Wenn man schnell was finden will, kann man im PDF ja die Suchfunktion benutzen, das ist gut.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Index Monetaria Aventuris
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Grafik-Box 2
by Jasmina S. [Verified Purchaser] Date Added: 05/20/2020 13:29:27

Die Portraits sind echt super, einige davon habe ich auch schon im wiki aventurica gesehen glaube ich. Bei einigen habe ich gleich ne Charakteridee dazu, wo ich Lust kriege die zu spielen. Wir benutzen gerne Bilder in unserer Gruppe und passende für DSA im Internet zu finden ist nicht so einfach oft. Hiervon werden wir bestimmt welche benutzen für unsere Runde!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Grafik-Box 2
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Displaying 61 to 75 (of 759 reviews) Result Pages: [<< Prev]   1  2  3  4  5  6  7  8  9 ...  [Next >>] 
0 items
 Hottest Titles
Powered by DriveThruRPG