Ulisses Spiele
Browse Categories











Back
Other comments left for this publisher:
You must be logged in to rate this
HeXXen 1733 - HeXXentanz Soundtrack (MP3) als Download kaufen
by Chris v. F. [Verified Purchaser] Date Added: 08/06/2019 04:45:17

Ralf Kurtsiefer hat hier wie immer einen hervorragenden Job gemacht und die Hexxen Stimmung perfekt eingefangen. Danke für die tolle Musik



Rating:
[5 of 5 Stars!]
HeXXen 1733 - HeXXentanz Soundtrack (MP3) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Optolith Heldenverwaltung
by Adrian K. [Verified Purchaser] Date Added: 08/04/2019 13:07:04

Neustes Update macht die Software für den DSA-Anfänger (der auf viele Regelwerke verzichten kann) zur optimalen Lösung zur Charaktererstellung. Sehr intuitive Bedienung und schickes Design!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Torg Eternity - Living Land Sourcebook
by Nigel W. [Verified Purchaser] Date Added: 07/31/2019 21:40:17

Loved this cosm book. In the original setting the Living Land was the weakest. This made me want to run games there.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Torg Eternity - Living Land Sourcebook
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

The Ameliorer Virus
by Nigel W. [Verified Purchaser] Date Added: 07/31/2019 21:29:40

Good adventure for a fun couple of games. First Orrorsh monster totally freaked players out.



Rating:
[4 of 5 Stars!]
The Ameliorer Virus
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Heldenbogen zu Regelreferenz 3
by A customer [Verified Purchaser] Date Added: 07/24/2019 15:53:26

Der Generator ist großartig. Man hat tatsächlich alles auf einen Blick und man kann sich das Blättern oder surfen in der Regelwiki sparen.

Etwas Mitdenken beim Erstellen der Files ist trotzdem notwendig.

Am Besten für jede Kategorie (Kampf-, Magie-, Allgemeine Sonderfertigkeiten, Vorteile, Nachteile, Zauber und Rituale) ein eigenes File erstellen, da sonst der Umbruch nicht immer sauber ist (Siehe Beispielfile 2).

Berufsgeheimnis am Besten rausnehmen (Siehe Beispielfile 1).

In der Version 3.3 funktioniert das automatische Auslesen des Talentstils Zimmermann (und SF Geschossherstellung?!?) beim Einlesen des PDFs nicht (siehe Beispielfile 2). Beim Manuellen eingeben >>Wege des Zimmermanns<< funktioniert es, aber beim PDF-Auslesen lautet die Bezeichnung >>Talentstil: Weg des Zimmermanns<<. Könnte daran liegen.

Beispiel mit Berufsgeheimnis https://docdro.id/Sj9hxoV

Bunt gemischt mit Umbrüchen https://docdro.id/k1lcUi8



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Heldenbogen zu Regelreferenz 3
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Creator Reply:
Vielen Dank für die positive Rückmeldung! "Am Besten für jede Kategorie (Kampf-, Magie-, Allgemeine Sonderfertigkeiten, Vorteile, Nachteile, Zauber und Rituale) ein eigenes File erstellen, da sonst der Umbruch nicht immer sauber ist (Siehe Beispielfile 2). " Ich empfehle die "kopieren in zwischenablage" Funktion zu nutzen und dann in Word oder Libre Office Writer nach eigenen Vorstellungen zu editieren. Das geht schneller als 5 Dateien zu erstellen. Die Berufsgeheinisse sind in der Tag eine Lange Tabelle, die ich einfach so aus dem Wiki übernehme. Danke für den Hinweis mit den Stilen! Zauberstile und Talentstile sollten mit dem letzten Update korrekt angzeigt werden. Die Vermutung ist richtig: Im Normalfall sucht das Programm einfach nach dem ähnlichsten Wikieintrag mit den selben Anfrangsbuchstaben. Das führte hier ins Leere.
Aysle Tales of Adventure
by Mirco N. [Verified Purchaser] Date Added: 07/24/2019 15:29:05

Very nice book. A great variaty of adventure Ideas. Some Combat focused, some focused on problem spolving. I one is looking for quick scenes in Aysle this is it. The PDS is very well indexed.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Aysle Tales of Adventure
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Cyberpapacy Tales of Faith
by Mirco N. [Verified Purchaser] Date Added: 07/24/2019 14:10:24

Very good book. Many very good idaes. Some acts are combat focused, some are riddles, some feature interaction. It is a good variaty. The plots are well written and I enjoyed reading them.

Some props are included, I liked that.

The PDF is very well indexed. Bonus points for this one.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Cyberpapacy Tales of Faith
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Kann nicht lesen, kann nicht schreiben, aber will Baronin werden
by Rüdiger M. [Verified Purchaser] Date Added: 07/23/2019 14:36:58

Vielen lieben Dank, Ina, für dieses kleine Schmankerl, das für die Länge einer durchschnittlichen Bahnverspätung die alten Zeiten in die glattgezogene Gegenwart beschwört. Ich habe schon geschmunzelt, als die Erzählung noch ganz im Pfeffersäckischen lag. Phexisch gefreut hat mich der Blick aus den fantastischen Welten heraus zu den Anfängen dessen, was man heute 'Community' nennt. Ich habe mich zurück versetzt gefühlt, und das war ein kleiner Zauber (TaW*12 oder QS4 wenn es beliebt). Für die, die nicht aus Nostalgie-Gründen Inas kleine Memoire lesen, ergeben sich angerissene Antworten auf drängende Fragen des Lebens: Hat sich DSA schon immer so ernst genommen? Ist die Sexualität erst mit WdV in das Spiel eingedrungen? Was hat es mit diesem ominösen Briefspiel auf sich?

Eine vollkommen belanglose Geschichte, die ein gutes Maß DSA-Geschichte vermittelt. Empfehlung.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Kann nicht lesen, kann nicht schreiben, aber will Baronin werden
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Heldenbogen zu Regelreferenz 3
by Timm N. [Verified Purchaser] Date Added: 07/18/2019 12:08:24

Wirklich eine geniale Idee! Endlich sind die Zeiten seitenlanger DSA Wiki ausdrucke vrobei :) Das Tool funktioniert spitze!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Heldenbogen zu Regelreferenz 3
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

The Hokkaido Extraction
by Nick K. [Verified Purchaser] Date Added: 07/15/2019 21:09:00

This is a wonderful adventure, especially for GMs and players new to Torg and does a rare thing for adventures designed for those new to the game - combining an interesting and testing plot with tips, props and aids to make running the scenario fun and easy. A well written and thoughtful adventure, Mr English is to be thoroughly commended.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
The Hokkaido Extraction
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Inrah für Anfänger
by Johannes L. [Verified Purchaser] Date Added: 07/12/2019 10:31:05

Wunderschön und qualitativ hochwertig gestaltet. Für alle, die wie ich auf die nächste Inrah-Auflage warten, ist dies eine tolle Übergangslösung!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Inrah für Anfänger
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Optolith Heldenverwaltung
by Jörg S. [Verified Purchaser] Date Added: 07/07/2019 17:14:48

Sehr geiles Toll das die Heldengenerierung sehr vereinfacht!

Mir gefällt vor allem das der Regeltext mit eingepflegt ist!

Zur Zeit etwas hinten nach mit der Aktualität aber trotzdem 5 Sterne von mir!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Optolith Heldenverwaltung
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

DSA2 - Das Bornland (PDF) als Download kaufen
by Markus M. [Verified Purchaser] Date Added: 07/04/2019 14:24:54

Ach das Land an Born und Walsach,

ich erinnere mich gut an die Zeit als die alten Spielhilfen die Ländereien von Aventurien mit Leben füllten. Die Spielhilfe ist wie ein Reiseführer aufgebaut. Man lernt die sichersten Reiserouten, Land und Leute, die Gasthäuser, die Städte und Dörfer kennen. Bis auf die Meisterinformationen ist die Lektüre auch für Spieler sehr interessant. Mir bereitet es viel Freude in dieser Spielhilfe zu stöbern.

Vielleicht wollt Ihr die Geheimnisse des Bornlands entdecken? Vor langer Zeit, führte ich eine Gruppe tief ins Bornland. Ziel war es das Geheimnis der Sumpfranzen zu entschlüsseln. Daraus entwickelte sich eine sehr leidvolle Abenteuerkampagne. Ich kann nur jedem Abenteurer empfehlen seine Stiefel zu schnüren und sich ins Bornland aufzumachen! Wer kann schon sagen, was für uralte Geheimnisse auf euch warten.

Das PDF Format wurde gut umgesetzt, die Anhänge und Karten findet man am Ende der Lektüre. Das finde ich Super ! Die Illustrationen sind schön anzusehen und haben sich den Charme vergangener Tage bewahrt. Ein Reiter auf einem Elch? Herrlich! Nach all dem Guten, möchte ich auf Seite 46 des PDF´s verweisen, dort überlagert die Schrift eine andere Spalte. Ihr seht , es gibt wenig Negatives zu berichten, daher gibt es von mir 5 Sterne.

Wir sehen uns Wanderer, im Land an Born und Walsach.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA2 - Das Bornland (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Ein Stab aus Ulmenholz (PDF) als Download kaufen
by Markus M. [Verified Purchaser] Date Added: 07/04/2019 10:57:54

Hallo Abenteurer,

heute möchte ich euch von einem jungen Magier berichten, der auszog einen Magierstab zu finden.....

Ich fand es sehr spannend, einen Magier ganz am Anfang seiner Karriere zu spielen. In den Anhängen sind Charakterwerte, Talente und Zauber vorgegeben, so dass man gleich ins Abenteuer starten kann. Natürlich ist die Wahl eingeschränkt, bedenkt man allerdings die Eigenheiten eines Soloabenteuers ist es dennoch bemerkenswert, wie viel Aufwand betrieben wurde. So simpel und einfach, wie manch einer sagt, ist es dann doch nicht. Nun gut, am Ende führen alle Wege zum vorgegebenen Plot, aber ihr könnt durchaus alternative Pfade beschreiten. Bei einem Fehlschlag, bietet sich beispielsweise die Möglichkeit, als Scharlatan oder Magier ohne Akademieprüfung ins Heldendasein zu starten.

Allerdings, muss ich für das PDF einen Punkt abziehen. Nach meiner Meinung, sollten die Textverweise im Original überarbeitet werden. Ein separates Errata als PDF wird zwar mitgeliefert, allerdings hemmt es die Immersion, wenn auf eine falsche Textstelle verwiesen wird.

Falls Ihr einen jungen Magier bei seinen ersten Schritten begleiten wollt, nur zu. Von mir gibt es dafür vier Punkte



Rating:
[4 of 5 Stars!]
Ein Stab aus Ulmenholz (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

DSA1 Abenteuer-Basis-Spiel (PDF) als Download kaufen
by Markus M. [Verified Purchaser] Date Added: 06/28/2019 06:43:15

Wisst Ihr noch?

Könnt Ihr euch noch an den Einen magischen Moment erinnern? Eine Box aus Karton, schwarz mit fantastischen Motiven. Sanft streicht man mit den Fingern über die Oberfläche, zeichnet die dargestellten Figuren nach. Dann nach einiger Zeit, hebt man den Deckel an und öffnet ein Tor in eine Welt voller Abenteuer und Wunder.

Für gewöhnlich schreibe ich keine Rezensionen, das mag daran liegen, dass es soviele verschiedene Meinungen wie Sandkörner am Meer gibt. Ich bin mir auch nicht wirklich sicher, ob mein Gekritzel überhaupt jemand lesen will.

Aber es geht um DSA 1, da kann ich nicht widerstehen meine Freude in Worte zu verewigen. DSA 1, dass ist die Zeit vor den virtuellen, super realistischen, 4k UHD Rollenspielwelten. Eine Zeit in der man Briefe mit Füller schrieb, wo man unzählige male das selbe Heft liest, durchstöbert und die Welt in seinen Gedanken vervollständigt. Man sitzt zitternd vor den Würfel und hofft auf Glück und den Beistand der Götter. Kein Speichern und Laden eines alten Spielstands. Der Verlust eines geliebten Helden schmerzt, man identifiziert sich mit ein paar Zahlen die auf einem Heldendokument eingetragen sind und hofft und bangt. Verrückt!

Ich bin sehr dankbar und freue mich von Herzen, dass ich nun wieder die alten Hefte durchstöbern darf. Selbst lieb gewonnene Rechtschreibfehler konnte ich wiederfinden. Und so zog ich wieder ins Abenteuer. Ach, was ist das schön.

Nun gut, objektiv betrachtet, hättet Ihr euch schon ein wenig mehr Mühe geben können. Die Fehler beheben, am Satzbau und Zeilenumbruch etwas werkeln. Leider kommen auch die Zeichnungen und Karten im PDF Format nicht zur Geltung. Ich hätte mir einen Anhang gewünscht, mit Karten und Zeichnungen im Querformat. Stattdessen wurden sie zerteilt und auf zwei Seiten wiedergegeben. Beispiel: Plan des Schicksals. Heute würde man lapidar sagen: " Die analoge Mini Map erfüllt nicht den Anforderungen eines ambitionierten Spielers." Schade!

Doch genug der trübseligen Worte, es gilt längst vergessene Helden und Ihre Abenteuer in Aventurien zu erleben.



Rating:
[4 of 5 Stars!]
DSA1 Abenteuer-Basis-Spiel (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Ulisses Spiele Order

Displaying 31 to 45 (of 589 reviews) Result Pages: [<< Prev]   1  2  3  4  5  6  7  8  9 ...  [Next >>] 
0 items
 Hottest Titles
Powered by DriveThruRPG